Soporte Técnico  Kunden-Zugang  

Condiciones de uso y política de privacidad para aplicaciones móviles y acceso desde dispositivos móviles

 

        1.  CONDICIONES GENERALES DE USO

   El presente documento tiene por objeto establecer las Condiciones Generales de Uso del programa OPENTACH, titularidad de OPENSERVICES CONSULTORIA EN TRANSPORTES, S.L. (en adelante OPENSERVICES) con domicilio social en con domicilio social en Oviedo (33010 Asturias), Polígono del Espíritu Santo, calle Holanda, 2, portal 1, 2º A y C.I.F. número B74211863 e inscrita en el Registro Mercantil de Asturias, Tomo 3632, Folio 213, Hoja AS37000. Correo electrónico de contacto: info@opentach.com

OPENSERVICES se reserva el derecho a modificar las presentes Condiciones de Uso con el objeto de adecuarlas a la legislación vigente aplicable en cada momento.

Las presentes Condiciones de Uso no excluyen la posibilidad de que determinados Servicios de las aplicaciones, por sus características particulares, sean sometidos, además de a las Condiciones Generales de Uso, a sus propias condiciones particulares de uso (en adelante las Condiciones Particulares).

La Empresa podrá, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, realizar cambios y actualizaciones de las presentes Condiciones de Uso y de la Política de Privacidad. Estos cambios serán publicados en la Web y en la Aplicación  y serán efectivos desde el momento de su publicación.

Como consecuencia de lo anterior, el Usuario deberá revisar periódicamente si hay cambios en estas Condiciones y, tanto si existe consentimiento expreso como si no, si el Usuario continua usando el Servicio tras la publicación, ello implica la aceptación y asunción de los mismos. En caso de que no esté de acuerdo con las actualizaciones de las Condiciones de uso o de la Política de Privacidad, podrá renunciar dejando de usar el Servicio.

El acceso a la aplicación OPENTACH está supeditado a la existencia de un contrato suscrito entre usuario y Empresa, salvo que las partes hayan pactado otra cosa en cuyo caso dependerá del acuerdo particular entre ambas. El acceso a la aplicación  requiere de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios.

El acceso y uso de la aplicación  atribuye la condición de usuario de la misma (en adelante, el ‘Usuario') e implica la lectura, entendimiento y aceptación de todos los términos y condiciones recogidas por la presente.

 

        1.1  USO DE LA APLICACIÓN  Y SUS SERVICIOS

El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos por la presente aplicación será bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad. El Usuario se compromete a utilizar la presente aplicación y todo su contenido y Servicios de conformidad con la ley, la moral, el orden público y las presentes Condiciones de Uso, y las Condiciones Particulares que, en su caso, le sean de aplicación. Asimismo, se compromete hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos de la aplicación y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable. En particular, el Usuario se compromete a no trasmitir, introducir, difundir y poner a disposición de terceros, cualquier tipo de material e información (datos contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público y las presentes Condiciones de Uso y, en su caso, a las Condiciones Particulares que le sean de aplicación. A título enunciativo, y en ningún caso limitativo o excluyente, el Usuario se compromete a:

  • No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.
  • No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros usuarios de la red Internet.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.
  • No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, "correo basura", "cartas en cadena", "estructuras piramidales", o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.
  • No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
  • No suplantar a otros usuarios utilizando sus claves de registro a los distintos servicios y/o contenidos de los Portales.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los titulares de los Portales o a terceros.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal

 

        1.2 PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

OPENSERVICES se reserva todos los derechos sobre las marcas, nombres comerciales o demás signos distintivos, las patentes, y la propiedad intelectual, con respecto al contenido y diseño de la aplicación. Todos los contenidos de la misma, incluyendo sin carácter limitativo, textos, gráficos, imágenes, su diseño y los derechos de propiedad intelectual que pudieran corresponder a dichos contenidos, así como las marcas, nombres comerciales o cualquier otro signo distintivo son propiedad de OPENSERVICES, quedando reservados todos los derechos sobre los mismos. Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de OPENSERVICES, sin que pueda entenderse que la descarga, acceso y uso de la aplicación  le atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

        1.3 EXCLUSION DE GARANTÍAS. RESPONSABILIDAD

OPENSERVICES no garantiza en todo momento la disponibilidad de acceso y continuidad del funcionamiento de la presente aplicación y de sus servicios, por lo que OPENSERVICES no será responsable, con los límites establecidos en el Ordenamiento Jurídico vigente, de los daños y perjuicios causados al Usuario como consecuencia de la indisponibilidad, fallos de acceso y falta de continuidad del programa y sus Servicios.

OPENSERVICES responderá única y exclusivamente de los Servicios que preste por sí misma y de los contenidos directamente originados por la empresa e identificados con su copyright. Dicha responsabilidad quedará excluida en los casos en que concurran causas de fuerza mayor o en los supuestos en que la configuración de los equipos del Usuario no sea la adecuada para permitir el correcto uso de los servicios prestados por OPENSERVICES.

La descarga, acceso y uso de la aplicación en los equipos,  no implica la obligación por parte de OPENSERVICES de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

        1.4 CONDUCTA DE LOS USUARIOS

OPENSERVICES no garantiza que los Usuarios de la presente aplicación utilicen los contenidos y/o servicios del mismo de conformidad con la ley, la moral, el orden público, ni las presentes Condiciones Generales y, en su caso, las condiciones Particulares que resulten de aplicación. Asimismo, no garantiza la veracidad y exactitud, exhaustividad y/o autenticidad de los datos proporcionados por los Usuarios.

OPENSERVICES no será responsable, indirecta ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados de la utilización de los Servicios y Contenidos de la aplicación  por parte de los Usuarios o que puedan derivarse de la falta de veracidad, exactitud y/o autenticidad de los datos o informaciones proporcionadas por los Usuarios, o de la suplantación de la identidad de un tercero efectuada por un Usuario en cualquier clase de actuación a través de la presente aplicación.  Por lo tanto, el uso de esta aplicación no implica la obligación por parte de OPENSERVICES de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través de la misma.

OPENSERVICES no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada a través de la aplicación ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en la aplicación.

        2. POLITICA DE PRIVACIDAD

OPENSERVICES CONSULTORIA EN TRANSPORTES, S.L., desea poner en conocimiento de los usuarios y clientes del programa OPENTACH, la política llevada a cabo respecto al tratamiento de todos los datos de carácter personal que por la utilización de las funciones de la aplicación se faciliten a la empresa para su custodia y tratamiento.

        2.1 IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DE FICHERO

OPENSERVICES CONSULTORIA EN TRANSPORTES, S.L. (en adelante OPENSERVICES), con CIF  B74511863, Inscrita en el Registro Mercantil de Asturias, Tomo 3632, folio 213, Hoja AS-37000, informa a los usuarios y clientes de la aplicación de la existencia de un fichero automatizado de datos personales cuyo responsable es OPENSERVICES CONSULTORIA EN TRANSPORTES, S.L., con domicilio social en Pol. Ind. Espíritu Santo, c/ Holanda 2, portal 1, 2º A, 33010 – Oviedo, Asturias.

        2.2 IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DE FICHERO

FINALIDAD DEL FICHERO

Todos los datos que se solicitan a los usuarios y clientes a través de la aplicación OPENTACH serán necesarios para prestar el servicio objeto del contrato que tiene suscrito el cliente con OPENSERVICES, de modo que la empresa pueda ejecutar los servicios de gestión y análisis de datos de los tacógrafos digitales, tarjetas inteligentes y otros dispositivos de carácter digital relacionados con la descarga de datos contratados por el cliente.

        2.3 CONSENTIMIENTO

La utilización del programa OPENTACH dará lugar al tratamiento de datos de carácter personal que OPENSERVIECES, en su caso, llevará a cabo de acuerdo con las normas y procedimientos internos establecidos al efecto, que son conocidos por los clientes y usuarios y autorizados por éstos.

Para ello, el cliente garantiza a OPENSERVICES que ha obtenido el consentimiento inequívoco del afectado para el tratamiento de los datos de carácter personal, en aquellos casos en los que, teniendo en cuenta lo previsto en el artículo 6 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sea necesario (en adelante LOPD) y ha informado a los titulares de los datos de modo expreso, preciso e inequívoco de la existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, así como de la finalidad de la recogida de éstos y de los destinatarios de la información, así como de la contratación del servicio.

OPENSERVICES, al amparo de lo previsto en el artículo 12 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, podrá subcontratar con otras empresas o profesionales la ejecución material de todas o alguna de las prestaciones de servicios y, en particular, la custodia de datos a efectos de garantizar, en su caso, la existencia de copias de respaldo de los datos de los clientes y usuarios, la gestión de clientes, la realización de gestiones encargadas por dichos clientes, impresión de informes, copias, etc. sin que en ningún caso tal comunicación constituya una cesión de datos, garantizando a los clientes y usuarios de OPENTACH que los datos facilitados no se aplicarán ni utilizarán con un fin distinto al establecido.

        2.4 GARANTÍA Y PROTECCIÓN DE DATOS

En el tratamiento de los datos de carácter personal, OPENSERVICES se compromete a garantizar y proteger las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas de los ficheros y, especialmente, su honor y su intimidad familiar y personal, obligándose en este sentido, a efectuar el correspondiente tratamiento de datos de acuerdo con la normativa vigente en cada momento y a guardar el más absoluto secreto en relación con la información entregada por los clientes y usuarios.

Los datos de carácter personal objeto de tratamiento no se utilizarán para otras finalidades que figuran en el contrato de prestación de servicio y de las aquí recogidas.

OPENSERVICES, salvo consentimiento expreso por parte de los usuarios y clientes, no realizará cesiones ni comunicaciones de datos que no estén previstos en el art. 11.2. LOPD.

        2.5 CALIDAD DE LOS DATOS

Los usuarios y clientes deberán velar por el cumplimiento de todas las medidas técnicas y organizativas necesarias con la finalidad de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Los datos que se comuniquen a través de la aplicación tendrán que ser exactos y puestos al día siendo de exclusiva responsabilidad de los clientes y usuarios tanto la actualización de los datos de la empresa como, en particular, los de los conductores que estén o hayan prestado sus servicios y cuyo análisis se encomiende a OPENSERVICES, así como de obtener, en su caso, el preceptivo consentimiento.

        2.6 EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

OPENSERVICES informa a los usuarios y clientes de OPENTACH de que podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante el envío de solicitud escrita acompañada de la fotocopia de su Carné de identidad o Pasaporte a la siguiente dirección: Polígono Industrial Espíritu Santo, C/ Holanda 2, portal 1, 2º A, 33010 Oviedo – Asturias, o enviando un correo electrónico a info@opentach.com

        2.7 MEDIDAS DE SEGURIDAD

OPENSERVICES informa a los usuarios y clientes que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de Medidas de Seguridad, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente OPENSERVICES garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

        2.8 MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

OPENSERVICES se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial.

        2.9 LEGISLACIÓN APLICABLE

La presente Política de Privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española, renunciando expresamente las partes al fuero que les corresponda, y sometiéndose a los Juzgados y Tribunales de Oviedo.

 

 

 

 

© Copyright - Openservices Consultoria en Transportes, S.L